PRIVACY POLICY

株式会社UZ(以下「弊社」といいます)は、個人情報の非常に大切なものと認識し、その保護に取り組むことが、重要な責務であると考えています。弊社はこのためのプライバシーポリシー及び個人情報の保護に関する法律に基づく所定の事項を以下のとおり公表し、全社への徹底を図るとともに、関係する各種事業者、業界団体、行政機関等とも協力し、お客様の信頼を得られるよう、個人情報の保護に努めてまいります。

法令の遵守

当社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様とします。)を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範に定められた義務を遵守します。

個人情報の取得

当社公式サイト(以下、本サイト。)及び関連サイトでは、弊社にお問い合わせいただく際に、ご氏名、ご連絡先(メールアドレス)についての情報を取得いたします。本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という通信方式を使用して暗号化通信を行うことで保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

利用目的について

ご提供いただいた個人情報は、以下の利用目的のために使用されます。
  1. ご本人確認のため
  2. 本サイト及び関連サイトからお寄せいただいたお問い合わせにご返答するため
  3. 本サイト及び関連サイトで請求された資料や購入された商品、景品などの配送その他の提供、ならびにこれらに関する連絡をするため。
  4. ユーザーからの請求、問い合わせおよび苦情に対する対応、連絡をするため。
  5. 個人情報の利用に関する当該ユーザーの同意を求めるための、電子メールを送信するため。
  6. その他任意にユーザーの同意を得た利用目的のため。
また、統計情報として活用する場合がございますが、個人情報を、個人を特定して分析するようなことはいたしません。それ以外の目的でご提供いただいた個人情報を利用することはありません。これらの情報は、業務委託のために委託関係社等へ開示される場合があります。これらの会社は個人情報の秘密を保持する義務を負い、当社はそれ以外の目的で情報を使用することを禁止いたします。

ログファイル

本サイトではサーバーのログファイルを自動的に収集するソフトを用いて、コンピューターのハードウェアおよびソフトウェア情報を収集することがあります。この情報には、IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間および参照されるウェブサイトアドレスなどが含まれます。この情報は、サービスを提供するネットワークやシステムに異常が発生した際に調査を行うためのデータとして利用するほか、本サイトの、サービスの質の向上や、一般的な統計のために役立てます。この情報によって個人を特定した分析を行うことはありません。

Cookie(クッキー)の利用

Cookie(クッキー)とは、Web ページを表示させるサーバーによって、ユーザーのハードディスクに保存されるテキストファイルのことを言います。Cookieを使用してプログラムを実行したり、コンピューターにウィルスを配信したりすることはできません。本サイトでは、このCookieを利用してどのページやコンテンツの人気が高いかなどを調べることがあります。これはユーザーに、より本サイトを楽しんでいただくためのコンテンツを企画・制作するために、サービス向上の一環としておこなわれます。
その他、Cookieを用いてユーザーに特定のプラグインツールがあるかどうかを判別することがあります。このプラグインツールが無い方には、ツールの利用を促す情報を表示し、すでに持っている方には無駄に表示させない機能としてCookieを用います。
上記全てに関して、Cookieを用いて個人情報を収集し、分析することはありません。
Cookieの使用を許可するかどうかはユーザーが設定できます。ほとんどのWebブラウザでは自動的にCookieの使用が許可されますが、必要に応じて、Cookieを禁止するようにブラウザの設定を変更することもできます。読者限定コンテンツでは、Cookieの設定を有効にしないと閲覧やサービスが受けられない場合があります。この読者限定コンテンツを閲覧しようとした際にCookieの設定を有効にするような表示が出た場合は、設定を有効にすることをお勧めします。

外部サイトの個人情報に関して

本サイトは、メールマガジンやウェブサイトに広告やタイアップ企画によって外部サイトへリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録された個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。そこで、外部のサイトを利用する際には、まずそのサイトのプライバシーに関する声明をお読みいただくことをお勧めいたします。

プライバシー情報の開示

本サイトでは、ユーザー本人の許可なく第三者にプライバシー情報を開示いたしません。ただし、以下の場合のような、国、および裁判所等、法的権限を持った機関から命令があった場合は、これに応じて情報を開示させていただくことがあります。
  1. お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
  2. 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

個人情報のセキュリティ

ユーザーから提供された個人情報を不正なアクセス・使用および開示から守る努力をしております。また、ユーザーから提供された個人情報は、責任を持って管理された施設にある、限られた人間にしかアクセスできないコンピューターに保存しています。本キャンペーンでは、当該事業に関係している社員に対して、個人情報保護のための教育を行っております。

その他、免責事項

個人情報の入力は各自の責任において行ってください。故意または過失の有無にかかわらず、誤った情報を入力されたことによって生じるいかなる損害においても、当社は一切の責任を負いません。

お問い合わせ

本ページならびに個人情報の取り扱いに関するご意見・ご要望(本サイトがこの声明を遵守していないとお考えの場合等)がございましたら、以下の宛先にご連絡ください。
blok@w-b-4.com
このページのTOPへ